晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    根据上级职能部门水源地保护工作要求,结合六街镇水源地保护工作开展情况,为切实做好六街镇水源地保护工作,六街镇党委、政府组织相关职能部门、各村委会于2019年3月12日在六街镇四楼会议室召开六街镇水源地保护工作推进会,要求相关单位、部门统一思想,高度重视,全力抓好六街镇水源地保护工作。

    微信图片_20190314093451


    微信图片_20190314093504

    会中,相关领导对水源地保护工作做了详实安排,具体分工如下:

    水管站一是做好河道保洁工作,加强河道保洁管理工作,各村委会保洁员必须到岗到位,并及时组织实施大营村委会污水收集工作,避免生活污水直接排入大堡河;二是做好污水处理设施建设与管护工作,2019年12月底以前完成污水处理设施自然村全覆盖工作,并确保所有污水处理实施能正常运行,涉及村委会做好辖区内污水处理设施周边环境卫生;三是做好水源地管理工作,完成“绿水青山就是金山银山”宣传碑制作安装工作及石门坎水库库尾湿地建设工作。并督促龙王塘、三印两个村委会加强柴河水库水源地管理工作,严禁出现在库区放牧的情况发生。

    其他站所:农科站加大养殖小区和规模以下养殖户环境卫生监管工作,严禁养殖污水直排;城建办做好在建工程施工工地环境卫生管理工作,避免因施工造成环境污染。林业站负责大堡河两岸河堤绿化工作;城建执法中队加强集镇管理和各村委会环境卫生监管工作;公路管理所负责公路及主干道的环境卫生管理工作;各村委会做好田间地头生产垃圾收集处理管理工作,加大宣传,严禁生产垃圾随意丢放,必须规范收集处置;龙王塘、三印两个村委会加强柴河水库一级保护区核心区已租用土地的监管,避免复耕复种情况发生;各水库坝塘管理单位加强水库坝塘环境卫生管理;镇纪委加大监督巡查力度,以确保各项工作顺利开展;

    下一步水管站将按照会议要求,落实好职能工作,并协调好各站所展开相关工作,确保六街镇水源地保护工作确实取得实效。

    微信图片_20190314093443


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办