晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            为加强水务系统文化建设,丰富女职工的业余生活,提高生活质量,促进家庭和谐,创新女职工生活理念,展示女职工精神面貌,引导女职工以更加饱满的精神状态开拓进取、奋发争先、爱岗敬业,努力打造一支“学习型、知识型、技能型、创新性”的女职工队伍,2019年3月14日,晋宁区水务局系统工会委员会、妇委会牵头举办了2019年女职工中式面点制作技能培训。全区水务系统80余名女职工参加了培训。
            本次培训聘请昆明市西山区爱泽瑞职业培训学校高级中西式面点技师、高级中式烹调师张长留老师进行现场教学,主要采取理论讲解与实践操作相结合的方式进行,重点学习了原料认识、面点分类、发面制作、馅心的分类等内容并开展饺子、鲜肉包、椒盐卷、金银卷、玫瑰花馒头等5种面点实作教学。
    培训现场,参训女职工仔细听、认真看,亲自动手实践,寓教于乐,现场充满了温馨和快乐。参加培训的女职工纷纷表示,学会中式面点制作不仅能为日常生活增添了一份情趣,也增加一门手艺,提高生活质量,希望今后能多举办类似的培训。
            通过开展培训,丰富了水务系统女职工的业余生活,架起了工作之余沟通的桥梁,增进了同事间的情谊,增添了家庭生活乐趣,同时进一步增强女职工组织的凝聚力。在今后的工作中,晋宁区水务局系统工会委员会、妇委会将继续发挥联系服务女职工的纽带作用,增强女职工团结向上的凝聚力,积极调动女职工的“半边天”作用,充分展示巾帼风采。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办