晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    “3.15消费者权益保护日”来临之际,为维护消费者的合法权益,提高群众的维权意识和法律意识。2019年3月15日下午,晋宁区文化和旅游局积极参与了,在晋宁区郑和文化广场开展的以“信用让消费更放心”为主题的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。

    本次活动,一是派发了《消费者权益保护法》《旅游法》《互联网上网条例》《未成年人保护法》等相关法制宣传资料并现场接受群众咨询;二是通过扫描二维码进入微信公众号,观看视频,讲述日常生活中的维权小故事,阐述什么叫维权,为什么要维权,怎样维权;三是进行现场知识问答,通过互动的方式让群众从中了解到了一些消费者权益的有关知识,提高了辨别产品优劣的能力从而大大提升了他们的自我保护意识。

    据统计,此次宣传活动我局累计发放宣传资料1500余份,接受咨询100余次,受到了群众的一致好评。通过此次活动的开展, 强化了群众辨别真假产品的能力,加强了群众的法律意识、维权意识和绿色消费观念,取得了良好的宣传效果。

    (供稿:昆明市晋宁区文化和旅游局 张高玲)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办