晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为全力维护辖区稳定秩序,给居民营造一个风清气正的生活环境,根据区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室《关于做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》的相关要求, 2019年3月15日13:30,晋宁区文化和旅游局积极参与了,在晋宁区郑和文化广场开展的扫黑除恶专项斗争、安全生产及婚姻家庭类法律法规宣传活动,对辖区内不安定因素做到早发现、早预防,创造一个平安和谐的生活环境。

    宣传中,晋宁区文化和旅游局工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际,向居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民群众遵守法律法规,积

    极踊跃揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。现场,我局工作人员对宣传内容进行了详细解读,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

    同时,引导群众学习婚姻家庭类相关法律法规和安全生产行业知识,让公民知法懂法、学法用法,共同维护社会稳定和谐、长治久安。

    通过此次宣传活动,共发放宣传资料600余份,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了群众的法制意识和防范能力,得到了群众的一致好评,取得了良好地宣传效应。

    (供稿:昆明市晋宁区文化和旅游局 张高玲)

                      

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办