晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    六街镇党委始终坚持把开展严肃认真的党内政治生活作为党的建设重要任务来抓,在总结过去经验的基础上,通过“查教抓”的工作方法,抓实了全镇2018年度组织生活会和民主评议党员工作。

    查问题。一是梳理过去各党组织在组织生活会和民主评议党员中存在的问题,对各党组织容易出现的问题进行分析和研判,结合工作推进会在安排之初进行强调安排。二是在各党组织召开组织生活会和开展民主评议党员,镇党委派出督导组进行了一轮全面的会前督导,点对点指出了准备阶段存在的问题,共检查32个党组织,发现问题120余个。

    教方法。一是在启动该项工作之初,镇党委通过召开推进会的形式,对组织生活会和民主评议党员工作的各项步骤和要求进行详细讲解,对易错的地方进行了重点强调。二是镇党委对镇直属的11个党组织分别派出了督导组,负责镇直属及其下级党组织组织生活会和民主评议党员工作的全程指导。三是3月6日-13日,镇党委派出会前督导组进行检查指导,列出问题清单,现场开展“一对一”问题整改培训,实行整改销号制,整改未完成整改的一律不允许召开组织生活会和开展民主评议党员。

    抓思想。一是通过会议强调安排、党组织会前集中学习等形式,全面加强党组织班子成员及广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,对党纪党规的认识,进一步端正了思想认识,摆正了对召开组织生活会和开展民主评议党员的态度。二是通过召开组织生活会,各党组织班子及班子成员再次审视了自身存在的问题,说开了日常工作中存在的误会,增进了班子团结,强化了班子建设。三是通过开展民主评议党员,强化了党员党性修养,端正了党员参加组织生活的思想认识,全镇共评出不合格党员5名。四是借民主评议党员之机,全镇各党组织对52名基本合格党员、5名不合格党员进行了谈心谈话,了解了党员问题存在的根源,提出下步整改措施。

    一季度党建检查 (1)

    一季度党建检查

    一季度党建检查 (2)

    一季度党建检查

    一季度党建检查

    一季度党建检查

    组织生活会

    组织生活会

    组织生活会1

    组织生活会

    民主评议党员(1)

    民主评议党员

    民主评议党员

    民主评议党员


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办