晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           3月15日,昆明市晋宁区市场监督管理局、区消费者权益保护协会联合区司法局、县烟草专卖局、南方电网晋宁公司、乾升家居建材城、康龙检测站等多家成员单位,在辖区内分片区、分类别、多角度、全方位开展以“信用让消费更放心”的 “3•15”国际消费者权益日法治宣传活动。旨在营造全社会共同维护消费者合法权益的浓厚氛围,为诚信经营、放心消费的市场环境营造出一片碧水蓝天。

           活动现场,各成员单位紧紧围绕“信用让消费者更放心”这一主题,结合产品质量和消费维权等工作,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、展示真假商品、设立咨询点、发放宣传资料、当面讲解商品防伪知识、宣传维权法律法规等形式,面对面向广大消费者讲解、普及商品辨假知识和消费维权途径,现场解答消费者咨询、为消费者解惑释疑、当面解析传销等违法行为的危害性,积极引导广大消费者科学消费、理性消费、诚信消费。

           据悉,晋宁区今年的3.15消费者权益日宣传活动,在往年宣传的基础上,进一步细化了宣传种类,增加宣传点位,除了设在郑和文化广场的主会场外,还专门针对晋宁消费市场实际,设立了位于晋宁区乾升家居建材城内专门面向家居建材防伪维权的宣传点和设于康龙检测站内的农业机械真伪宣传点,在帮助广大市民群众购买到安全可靠的农机产品的同时,加大了消费维权普法宣传力度,鼓励引导消费者依法主张自身权益,督促企业更加注重产品和服务质量,更好的推动我区各行业经济和社会持续健康发展。

           截止当天16时许,活动共向市民发放各类宣传资料130余类近30000份,现场向消费者讲解80余种商品的真伪辨别知识,接受消费咨询近50人次,有效提高了消费者依法维权、理性消费的意识。与此同时,区市场监督管理局还专门成立了检查组,深入到晋宁区各大市场、超市,展开检查活动,为各销售企业文明诚信经营、爱惜自身信誉打好预防针,为在晋宁全区营造出风清气正的营商、消费环境奠定了坚实的基础。(区融媒体中心  田大明   区市管局  李建伟)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办