晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为了深化平安夕阳建设,提升群众安全感,维护辖区和谐稳定,进一步营造“扫黑除恶”的浓厚氛围,激发全社会共同参与“扫黑除恶”的积极性,提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,让辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作入眼入耳入心。根据区“扫黑办”工作要求,结合《夕阳彝族乡2019年扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,夕阳彝族乡多措并举,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。

        一是制作安装宣传标语、展板开展宣传。在进出夕阳的主要公路沿线寻找合适的位置,树立大型宣传牌3块6面、喷制墙体彩绘2面、悬挂布标3条、喷绘固定标语5条、安装固定标语5条、在公交站台张贴宣传标语3条、客运站安装固定标语1条、10家村委会显眼位置各安装固定标语一条,悬挂布标一条,喷绘固定标语13条。其中,夕阳村委会结合实际,自行书写“扫黑除恶”专题板报1期。

        二是入户开展宣传。2019年春节前,夕阳彝族乡结合护林防火入户宣传、走访慰问等重点工作,开展了一次“扫黑除恶”入户宣传,将“致全区人民的一封公开信”发放到每户村民手中;2月底,根据区“扫黑办”工作安排,乡纪委牵头,各联系组再次到村民家中进行走访宣传,开展涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题民意调查。

        三是组织扫黑除恶专项斗争百问百答知识考试。根据区“扫黑办”工作要求,夕阳彝族乡及时将“晋宁区扫黑除恶专项斗争百问百答宣传手册”发放到乡机关干部职工和村组干部手中,要求自行开展学习并组织乡机关干部职工进行了考试,通过以考促学、学考并进的方式,促进乡机关干部职工对扫黑除恶专项斗争基本知识的掌握以及相关基本法律知识的理解和掌握,为更好的开展扫黑除恶专项斗争打下理论基础。

        四是逢会必讲,不断提醒。夕阳彝族乡充分利用周一工作例会、各站所(部门)召集的会议,逢会必讲“扫黑除恶专项斗争”工作,不断提醒干部职工履行好相关职责。同时,要求各站所(部门)、联系组下村时,一方面要做好宣传工作,一方面注意线索摸排,发现线索及时上报,最大限度挤压黑恶势力滋生的空间。

        通过以上方式,夕阳彝族乡扫黑除恶专项斗争氛围进一步浓厚,辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率进一步得到提高,进一步激发了全乡群众共同参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

    QQ图片20190319143036

    QQ图片20190319143128

    QQ图片20190319143503


    QQ图片20190319143323

    QQ图片20190319143359

    QQ图片20190319143429


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办