晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年3月26日中午,区委副书记、区“两个职务”系列改革领导小组组长、区辅警管理改革领导小组组长杨万洪专题到晋宁分局调研指导扫黑除恶专项斗争及公安改革工作推进情况。副区长、公安局长娄张祥,政委秦道云,指挥中心闫国栋副主任参加调研。

            调研中,杨万洪副书记首先听取了娄张祥局长关于扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,以及秦道云政委关于公安队伍建设情况的汇报。杨万洪副书记强调:一是要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,切实提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实的将扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要明确工作方向,强化组织领导,全面总结前一阶段扫黑除恶工作情况,做好迎检准备。二是围绕打造过硬队伍目标,强化队伍管理,增强宗旨意识和理想信念教育,凝聚警心,调动全警干事创业的工作热情。

            调研中,杨万洪副书记其次听取了闫国栋副主任关于公安机关人民警察“两个职务系列”改革和“辅警管理改革”专题汇报。杨万洪副书记指出:“两个职务”系列改革是党中央关爱公安民警的具体举措,改革的初衷是激发公安队伍干事创业的激情,涉及公安民警切身利益,分局党委要高度重视,精心组织,严格执行政策规定,圆满完成改革任务。对“两个职务系列”改革中存在的问题,区领导小组将于近期召开专题会议研究解决,公安局党委要切实做好民警思想动员,确保把好事做好。辅警管理改革目的是在不能增加政法编制的前提下,解决长期困扰公安机关警力严重不足的有效办法。公安局党委要周密策划,认真组织开展辅警转岗定岗工作,既要释放改革的政策红利,更要保证在改革中稳定辅警队伍,充分发挥警务辅助人员在维护社会和谐稳定、促进治安根本好转中的积极作用。对辅警改革当中存在的有关政策问题,区领导小组将于近期召开专题会议研究解决。

    图片1

    图片1


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办