晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    按照区委组织部《关于开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动周》通知要求,夕阳彝族乡党委紧盯目标强化责任担当,充分发挥基层党组织政治优势,从三个方面凝聚、引导、鼓励党员群众全面参与扫黑除恶专项斗争。

    一、坚持组织发动突出打击重点。一是充分利用“三会一课”、“5+X”主题党日等组织活动,多种途径和形式向广大党员传达省、市、区委关于扫黑除恶重大决策部署安排并进行讨论,把扫黑除恶专项斗争背景、内容、意义讲清楚,唱响扫黑除恶的主旋律,推动扫黑除恶专项斗争向纵延伸二是加大对软弱涣散党总支、后进党支部的整顿力度,对党建工作落实不到位、考核排名靠后的党组织,将其列为2019年软弱涣散、后进对象进行重点整顿。由乡行政主要领导亲自挂帅,建立整改台账,落实整改措施,明确整改时限,促其整顿转化提升,把树牢意识建强班子以党建带动发展作为落实基层党建创新提质年的重要工作之一。

    二、坚持党员带动形成工作合力。一是党员带头亮明身份。在活动周期间,号召各村党员干部在扫黑除恶中充分发挥共产党员的先锋模范作用,在人流量集中的地点旗帜鲜明开展反对黑恶势力和涉黑犯罪的宣传活动,率先表明态度坚决同黑恶势力作斗争,打造扫黑除恶先锋队,凝聚民心形成同涉黑势力作斗争的强大正能量。二是加大氛围营造。通过在微信、QQ、学习强国和云岭先锋等党员经常阅读学习使用的APP组群内,持续推送上级组织部门发布的《扫黑除恶公开信》《晋宁扫黑除恶百问百答宣传手册》等信息,要求党员干部及时学习并转发到各类工作群中,发动宣传攻势,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境和舆论氛围。

    三、坚持群众推动保持强大攻势。一是健全完善线索举报长效机制。在夕阳彝族乡乡对外宣传公众平台上公布云岭先锋“12371”、市委组织部“12380”咨询电话和受理涉黑涉恶线索举报公告,设立扫黑除恶专项斗争举报信箱,畅通举报渠道,发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对收集到的信息及时上报相关部门反馈,做到件件有回音。目前全乡尚未收到黑恶势力违法犯罪线索,预防打击黑恶势力工作取得明显成效。二是深入开展专项斗争谈心谈话。随机与各村党组织“一把手”、党员、群众进行谈心谈话,让那些善于“潜伏”的涉黑涉恶势力及其“保护伞”在群众中无处遁形,进一步预防巩固扩大斗争成效,彻底铲除黑恶势力的生存土壤。

    知识宣讲

    知识宣讲


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办