晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步深入贯彻落实中央和省市相关会议精神,结合市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导反馈意见建议,安排部署当前和今后一段时期学校(园)扫黑除恶专项斗争重点工作,营造安全稳定的校园环境。3月26日上午,晋宁区教体局在青少年活动中心报告厅组织召开晋宁区教体局2019年扫黑除恶专项斗争工作会。会议由区教体局副局长孙伟主持,区教体局局长李雁遐出席会议并作相关要求,全区各学校、幼儿园(含民办)校(园)长及教育培训机构负责人参加会议。

    图片1

    会上,孙伟副局长传达了近期扫黑除恶工作相关会议文件精神,对3月20日市扫黑除恶专项斗争第六督导组督导晋宁区工作反馈意见情况组织了学习,同时对校园食品安全、交通安全、防溺水、防欺凌等工作进行了安排部署。

    最后李雁遐局长就开展扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求,一是进一步提高政治站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感;二是紧密结合实际,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的针对性;三是强化组织领导,切实增强扫黑除恶专项斗争工作的实效性。 

    图片3

    李雁遐局长强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,责任重大,使命光荣。要求与会的学校(园)要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实党中央和省委、市委、区委决策部署,牢牢把握程连元书记讲话中强调的三个关键词“一把手”“线索”“宣传”,进一步提高政治站位,把握工作重点,补齐问题短板。全区教体系统要再提认识,再添措施,再鼓干劲,再接再厉,一鼓作气,把思想绷得更紧一些,把拳头捏得更紧一些,把措施想得更全一些,切实打赢扫黑除恶专项斗争,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。




                                                                                                               昆明市晋宁区教育体育局


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办