晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    确保晋宁工业园区特种设备安全运行,营造安全的生产经营环境。近日,晋宁区市场监管局迅速开展了工业园区特种设备安全专项检查。

    执法人员重点对园区的特种设备台账建立情况、管理制度的执行情况、岗位责任落实情况、隐患整改的完成情况、应急预案修订情况、作业人员的持证情况等进行了检查。同时对车间正在运行的压力容器、压力管道、起重机械是否新增等情况进行了检查。执法人员对检查发现部分单位的持证作业人员配备不全、未落实压力容器年度检查、未落实电梯运行巡查记录等问题逐一责令限期整改,对企业人员安全教育培训、安全技术资料的归档等问题提出了改进建议。共检查使用单位22家,压力容器、压力管道127台(套),发现隐患和问题9条。针对发现问题已现场书面告知使用单位限期整改。(陈明春 伊丽霞)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办