晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


        为加强全局干部职工交流学习、取长补短的学习机制,形成专业之间知识融会贯通,共同促进的良好氛围,区统计局党支部结合“微党课”创建了晋宁区统计局“微统计”学习交流活动。“微统计”每季度举办一期,主要由局内部各专业工作人员结合自己所做专业进行讲课,并相互交流探讨学习。


        4月1日上午,晋宁区统计局开展了2019年一季度“微统计”学习交流活动,区经普办常务副主任张云鹏老师为大家授课。张老师从全国大型普查分类、经济普查相关知识、经济普查与统计业务三个大的方面展开。重点讲解了经济普查年份GDP的核算方式和如何通过核算提前做好经济预判、指导各专业优势互补。讲课结束后大家针对经普课题开展交流讨论,各专业人员结合自己的领域就在晋宁区第四次全国经济普查登记审核的关键阶段,如何做好审核上报工作纷纷发表自己的意见。

    通过“微党课”学习交流活动,让大家的思维更加活跃,视野更加开阔,为共同做好统计工作打好基础。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办