晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    1


    3


    为深入贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争会议精神,充分了解扫黑除恶专项斗争的重要意义和严峻形势,切实增强干部职工扫黑除恶工作责任感和紧迫感,4月4日,晋宁区财政局举办扫黑除恶专项斗争培训会。

    培训会邀请晋宁区财政局的法律顾问、云南民定律师事务所杨珂主任授课。杨珂主任紧紧围绕扫黑除恶这一主题,从开展扫黑除恶专项斗争的“总蓝图”、黑社会性质组织、恶势力的定义及特征、扫黑除恶专项斗争重点打击对象、涉黑涉恶常见的十二种罪名等四个方面对扫黑除恶专项斗争进行了深入浅出的讲解。

    “源清则流清,源浊则流浊。”扫黑除恶,是一场保障国家长治久安、进一步巩固党的执政基础的伟大斗争;是一项确保人民安居乐业、维护社会安定有序的关键之举。通过培训,进一步提高干部职工对扫黑除恶专项斗争重要性、艰巨性的认识,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障!

    欲流其远,必先浚其源;欲树其高,必先固其根。我们坚信,全国为期3年的扫黑除恶专项斗争,定会为决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴扫出一片朗朗乾坤!


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办