晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           为认真贯彻落实中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作要求,严格落实审计监管职责,晋宁区审计局认真研究、精心谋划、严格履行成员单位工作职责,主要采取以下三项措施,推动扫黑除恶专项斗争工作的落实。

           一是健全专项斗争工作机制强化责任落实。认真贯彻落实《关于进一步落实党政“一把手”扫黑除恶专项斗争责任的通知》要求,成立由局党支部书记、局长方长文任组长,分管领导任副组长,其他领导及中层干部为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,做到“一把手”亲自牵头负责、研究部署扫黑除恶专项斗争“治乱”专项行动。

           二是强化扫黑除恶相关知识的学习和宣传。主要通过会议传达、组织学习、邀请专家授课、微信推送等形式,强化干部职工及家属对扫黑除恶专项斗争知识的学习和掌握,并做好正确舆论导向工作;审计组利用下乡开展审计调查、现场踏勘、工作对接等对审计调查对象、工作对接单位人员进行扫黑除恶知识宣传,通过LED显示屏、布标等方式进一步强化宣传声势,提升知晓率。

           三是强化涉黑涉恶涉乱问题线索的清理和排查。利用下乡开展审计调查、现场踏勘、工作对接等摸排、探访涉黑涉恶涉乱问题线索,对审计调查发现问题,进行认真研究、仔细推敲,从中发掘是否存在欺压群众、危害乡邻、“保护伞”等涉黑涉恶涉乱问题线索。

           通过扫黑除恶系列工作的开展,全局干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识进一步提高,思想空前统一。接下来,区审计局将健全长效工作机制,有效提高扫黑除恶专项斗争工作的整体性和协同性,全力发挥审计监督的职能作用。(晋宁区审计局  马真勇  15911729403)

    图片3

    上图为单位办公楼前张贴扫黑除恶宣传材料照片

    图片4

    上图为邀请区司法局律师为单位干部职工讲授扫黑除恶相关知识

    图片5

    上图为单位邻路围墙悬挂扫黑除恶标语


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办