晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            为推进依法治国、依法执政、依法行政和法治政府建设,进一步规范晋宁区水务综合执法工作,2019年4月4日,晋宁区召开2019年水务综合执法工作会议。区水务综合执法大队全体人员,水管站中队、自来水公司中队及各乡(镇、街道)中队中队长及分管领导参加了此次会议。
            会上,晋宁区水务综合执法大队副大队长蔡世鹏首先通报了自2017年6月大队成立以来我区水务综合执法工作开展情况:一是开展滇池水体、河道、水库、坝塘、输水管道、净水厂等水利工程设施巡查检查共1334次,出动车辆1008辆次、快艇607艇次、执法人员4646人次,对涉水违法行为及时制止、及时查处;二是查处各类涉水案件共883起;三是水事纠纷调解1起;四是地下井执法检查按照简易程序整改处理17件;五是完成行政规费征收共2182.83万元,其中:水资源费1850.78万元、水土保持补偿费184.67万元、罚没款收缴147.38万元。随后,各中队汇报了辖区内水务工作开展情况及存在问题,并就水务综合执法工作开展座谈研讨交流。最后,吴红强大队长针对各中队点多面广、人少、执法困难等给予了指导性的建议,并强调:一是统一思想,目标明确,全面构建区、乡(镇、街道)两级水务综合执法网络体系,强化专(兼)职综合水务执法队伍建设,从源头上解决多头执法、重复执法、执法缺位等问题,提高水务综合执法能力;二是加强领导,落实责任,推进水务执法工作,维护良好水事秩序。各中队要建立长效巡查检查机制、建立健全相关工作台账并及时报送相关工作材料;三是加强联动,严格执法,提高执法效能。各中队要加大日常行政执法及监管力度、强化水环境综合整治力度,加强综合行政执法,为进一步巩固和保护水环境、水生态治理成果,深化河长制各项工作的落实提供执法支撑和保障。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办