晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为贯彻落实安全生产有关法律法规的规定,近日,晋宁工业园区管委会督促园区化工企业法人代表或企业负责人签订了《晋宁工业园区管理委员会危险化学品企业安全承诺书》。

    安全承诺书要求园区化工企业认真贯彻落实企业安全生产主体责任,做好各项安全生产工作,重点做出以下九项承诺:一是认真落实企业安全生产主体责任。认真落实国家有关危险化学品安全管理的法律法规,切实落实企业安全生产的保障责任、安全投入责任、日常安全管理责任、三级安全教育责任、劳动保护责任。二是对企业的安全事务负有义不容不容辞的责任。三是最大限度的不发生事故,不损害员工健康。四是提供必要的人力、物力和财力资源支持。五是树立表率作用,不断强化和奖励正确的安全行为。六是以预防为主、开展风险管理、隐患治理。七是定期进行绩效考核,实现安全生产管理的持续改进。八是鼓励相关内外部人员积极参与到安全标准化不断改进的过程中。九是未经许可,不擅自生产、储存、使用危险化学品;不擅自建设危险化学品生产、储存、使用建设项目;不擅自将生产、储存场所租赁给不具备危险化学品从业资质的单位和个人从事危险化学品生产、储存活动;不擅自开展新产品、新工艺的小试、中试活动。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办