晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年4月10日,晋宁区2019年“当好主人翁·建功新时代”职工“七十二行大练兵·三百六十行出状元”供水行业技能竞赛在郑和文化广场隆重举行,区自来水公司下属4个水厂的16名参赛选手参加了本次活动。
            本次竞赛分管道安装和水费抄收两个工种,涵盖了PE给水管焊接、抽口安装DN15排气阀、高层单元楼抄表和抄表数据录入汇总等比赛项目。
            PE管切割热熔焊接项目由8名选手分两组进行PK,比赛也成了大家互相交流切磋的过程。场上选手一丝不苟,从焊机摆放、管材检查清洁到切削、熔融对接、冷却直至最后的场地清扫,按照标准化、规范化要求进行操作。水费抄收竞赛项目由8名参赛人员通过抽取单元楼号进行用户结算水表的抄表,然后填写报修单,最终录入抄表数据,汇总售水量数据。在一旁观战的员工也全神贯注,细细琢磨,找差距、补短板,整个比赛现场气氛热烈,评委们认真严谨,严格按照评分标准,对参赛选手的操作过程和项目完成质量进行细致的监督、检查、打分,确保比赛公平公正。
            经过激烈角逐,最终昆阳水厂代表队获得本次管道安装和水费抄收技能大赛的冠军,为广大供水行业技术工人树立了学习的榜样,同时通过活动的开展,推进了职工素质工程和“创建学习型企业,争做知识型职工”建设。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办