晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为了推动现代粮食流通产业健康发展,确保现代粮食流通产业体系建设工作扎实有效推进,晋宁区七项措施作保障。

    一是切实加强组织领导。将发展现代粮食流通产业列入重要议事日程,加强领导,制定发展规划,落实政策措施。

    二是进一步完善粮食安全行政首长责任制。认真落实市、区粮食安全行政首长负责制。维护正常粮食流通秩序,保持市场粮食价格的基本稳定,保证市场粮食的有效供应。出台了《昆明市晋宁区粮食安全行政首长责任制考核办法》。明确了区人民政府对各乡(镇、街道)人民政府、各责任单位粮食安全行政首长责任制落实情况进行年度考核,年终纳入区政府综合目标考核。

    三是拟定《昆明市晋宁区关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的实施意见》。以加快推进农业供给侧结构性改革为主线,树立“大粮食”“大产业”“大市场”“大流通”理念,坚持市场主导、政府引导、产业融合、协调发展、创新驱动、提质增效、因地制宜、分类指导的原则,紧紧依托粮食流通重点项目、重大工程和核心企业,大力发展高原特色粮食产业经济,实施优质粮食工程,推动我区粮食流通市场化运作、创新型驱动、可持续发展、包容性增长,为我区奋力开创面向南亚、东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城建设新局面提供有力的保障。

    四是加大财政扶持力度。整合资金投入,创新投入方式,加大对粮食流通产业的资金投入力度,积极争取中央、省、市新建粮库项目纳入当年的中央、省、市投资计划盘子。

    五是落实税收优惠政策。按照国家有关规定给予区粮食国有企业免征城镇土地使用税、房产税和印花税。对从事粮油储备、加工、物流的粮食企业,按照企业所得税法及其实施条例落实企业所得税优惠政策。

    六是加大金融信贷支持。采取多元化融资渠道,对国有粮食企业贷款实行政府贴息,由政府支付利息,协调农发行对国有粮食企业的扶持,加大对国有粮食贷款的支持力度。

      七是给予土地优惠政策。粮食流通产业发展项目建设优先安排存量建设用地,晋宁区中心粮库建设用地,区政府给予优先保障新增建设用地计划指标,确保区中心粮库顺利建成。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办