晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为深入贯彻落实党中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实扫清全区国土资源领域黑恶势力,推动全区国土资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障人民安居乐业、社会大局稳定、国家长治久安,按照市委、市政府和区委、区政府部署安排,决定在全区范围内接受国土资源领域涉黑涉恶涉乱问题线索举报。我们将严格保密、依法保护举报人的合法权益。现将有关事宜通告如下:

    一、问题线索举报范围

    (一)集体土地使用:垄断集体土地资源,非法买卖、转让集体土地;破坏农用地、非法占用土地,违建厂房、仓库、出租房等谋取利益。

    (二)征地拆迁补偿安置:在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,煽动群众闹事,阻碍项目建设;敲诈勒索、侵吞、挪用征地补偿费和其他有关费用等。

    (三)自然资源工程项目招投标:在土地开发整理、矿山地质环境恢复治理等项目招标中,恶意竞标围标、限制竞争、强揽工程等。

    (四)自然资源权益:在国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租过程中,恶意竞标围标、扰乱市场秩序等。

    (五)矿产资源开发利用:无证开采、私挖乱采、越界开采或破坏性开采矿产资源等。

    (六)自然资源违法案件执法查处:暴力抗法,阻碍执法,威胁打击、报复执法人员等。

    (七)“保护伞”:国土资源系统干部职工为黑恶势力充当“保护伞”,存在“利益输送”等违法犯罪行为。

    (八)其他:涉国土行业、领域的涉黑涉恶涉乱问题。

    二、线索举报方式

    1.电话举报:0871-67892243

    2.邮箱举报:jngt2009@126.com

    3.信件举报:昆明市国土资源局晋宁分局办公室

    地址:昆明市晋宁区昆阳街道办事处永乐大街416号

    邮编:650600

    特此通告

    昆明市国土资源局晋宁分局

             2019年4月18日

                                                             

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办