晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    连日来,气温持续上升,易造成疲劳、中暑,从而引起其他安全生产事故,为了避免或减少事故在园区发生,5月7日,晋宁工业园区管委会经济发展局、上蒜镇联合到昆明云仁轮胎有限公司、昆明锐彪建材有限公司等7家企业进行安全生产检查。

    在检查过程中,发现部分企业安全生产管理较为混乱,于是对这些企业进行了约谈。经济发展局副局长邓永升对所检查的企业提出相关要求:一要加强异常气温管理,做好降温、防中暑工作,避免发生安全事故;二要坚决贯彻落实精神,深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,引以为戒,举一反三;三要严格落实企业安全生产主体责任,变被动为主动,不能有丝毫疏忽大意,不能抱任何侥幸心理;四要加强隐患排查整治,特别是涉及汽油、吊装、有限作业空间等企业,要做好经常性检查,抓好高温天气安全防御工作;五要加强培训和演练,严格落实领导带班制度和请示报告制度,坚决遏制和防止重特大安全事故发生。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办