晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为隆重纪念祖国70华诞,回顾里程、总结历史、传承文化、怀念感恩、发扬精神,以文学的姿态浓墨重彩地描绘新中国70年光辉历程和取得的伟大成就,讴歌中国人民团结奋进建功立业建设祖国的伟大壮举,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大作家、文学爱好者的爱国热情,特举办此征文活动。

    一、征稿主题

    以庆祝新中国成立70周年为主题,全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动描述建国以来晋宁在方方面面所取得的辉煌成就,精彩呈现在党和国家事业新征程中涌现出来的新气象新精神,坚持主旋律创作,倡导现实题材创作,突出作品的时代性、人民性和现实性,创作与新时代新征程相匹配的文学作品。

    二、征稿时间

    即日起至2019年6月23日止。

    三、征稿要求

    1.征文主题为庆祝新中国成立70周年来晋宁经济社会各项领域取得的辉煌成就、发生的沧桑巨变,着眼全国、立足晋宁,突出70年来晋宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及全面从严治党等方面所发生的历史性变化,突出70年来各族群众衣食住行发生的深刻变化和获得感、幸福感的提升,注重挖掘晋宁广大干部群众不忘初心、牢记使命的动人故事和感人事迹。

    2.文稿要结合自身实际,突出时代性、人民性和现实性,生动描述建国以来晋宁方方面面取得的辉煌成就,精彩呈现晋宁在发展过程中涌现的新气象新精神,热情讴歌对祖国的热爱和美好未来的期望,以小见大,写真事、吐真情、话真言;具有一定的思想性、文学性和较强的可读性。征文必须为作者本人原创作品,凡因侵权行为产生的一切后果由投稿单位和作者本人负责。

    3.征文面向晋宁区组织及个人、社会所有关心中国发展建设的各界人士。特别优秀的作品不受地域限制,欢迎大家各抒胸臆。文章体裁分诗歌、散文、报告文学三类,诗歌控制在200行以内,散文、报告文学控制在1500-16000字以内,要求真情实感,文责自负。投稿数量不限,每位作者最终只能一件作品获奖。获过奖的作品不可以参评。

    4.投稿方式:网络投稿,邮箱:2825005200@qq.com。稿件须标明作者真实姓名、工作单位、详细地址、邮编、电话、个人简介等。实行作品公示制度,获奖作品将在官方网站进行公示,接受社会监督、反馈。对于获奖作品,主承办单位有权以复制、发行、信息网络传播等方式使用,但不支付报酬。未获奖优质稿件,若刊发,给予一定稿费。

    四、奖项设置及奖金金额

    奖项分诗歌、散文、报告文学三个类别,各设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1600元;三等奖3名,奖金1200元;优秀奖10名,奖金800元;入围奖20名,奖金400元。视实际投稿和评审情况,上述相关奖项可空缺或增减。

    五、评选标准

    1.坚持思想性、艺术性相统一的原则。所选作品应围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,有利于宣传晋宁、推介晋宁、展示晋宁。

    2.重视作品的艺术品位。尤其鼓励弘扬优秀民族文化、张扬个性,锐意进取有艺术感染力的作品,同时兼顾风格和内容的丰富性。

    3.重视作品的生活特色。反映晋宁经济、文化、自然风光新面貌,弘扬社会主义核心价值体系,催人奋进,令人鼓舞的优秀作品。



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办