晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        按照中央2019年6月全面完成村集体资产清产核资工作,2021年完成村集体产权制度改革工作的要求,夕阳彝族乡根据《晋宁区人民政府关于农村集体资产清产核资工作实施方案》文件要求,切实抓好夕阳彝族乡清产核资各项工作。

        整个农产改工作涉及面广、时间紧迫、任务重大,政策性和业务性都很强,截至目前,各项工作正在有条不紊的开展中。夕阳彝族乡自农村集体资产清产核资工作开展以来,成立了以乡党委书记、乡长为组长、相关站所工作人员等为成员的农村集体资产清产核资工作领导小组,并邀请了晋宁区农业局领导对全乡村干部以及村民组长进行了清产核资业务培训,对清产核资相关政策、业务知识、时间节点、对象内容、清查范围以及《农村集体资产清产核资报表》填报要求等做了详细的解读。

        业务培训会后,辖区内各村村积极开展工作,广泛宣传农村集体资产清产核资相关政策,让广大农民朋友了解并参与到清产核资工作中来。各村组干部在登记报表时深入到各村民小组,征求老干部、老党员等老一辈人员的意见和建议,全面清查核实集体各类资产、摸清家底,为日后深化农村集体资产产权改革奠定坚实的基础。

        连日来,夕阳乡驻村联系点人员入村对我乡10个村清产核资工作进行业务指导和数据录入,对清产核资的数据及系统进行再核实、再修改,确保数据的真实可靠,从而推动产改工作顺利有序地推进。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办