晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        5月13日,晋宁区残联工作者来到晋宁区夕阳乡,查看残疾人无障碍改造情况、审核残疾人自主创业项目,把惠残政策带进了彝乡。

    图片1

    图片2

       区残联工作人员首先来到小绿溪村委会施某某家中,对其家中的无障碍设施改造进行验收。现年24岁的施某娟为重度智力一级残疾,丧失劳动力,生活无法自理,全靠父母帮助,2018年,其父代其申请了贫困残疾人家庭无障碍改造项目,希望对家中的厨房灶台、橱柜、洗手池等生活设施进行无障碍改造,方便她的日常生活。从2018年11中旬到2019年5月初,短短半年内,就完成了申请、审核、公示、改造、验收的全过程。施某某的父亲对残联工作人员说,感谢残联,感谢政府,家里亮多了,娃娃现在生活也方便多了。区残联工作者叮嘱他们保重身体,鼓励他们勇于面对生活,保持乐观心态。

    图片3

    图片6

      随后,区残联工作者又来到夕阳打黑村委会拔某某的家。拔某某是重度残疾人(肢体一级),2019年向区残联申请了残疾人自主创业补助。区残联工作者实地查看了他的重楼种植基地,和他面对面交流自主创业项目进展情况,零距离了解他和他的重楼基地面临的困难和问题,向他耐心解释帮扶政策,鼓励他坚定创业的初心。

    图片4

        出了拔某某的家,顾不上烈日炎炎,区残联工作者又连续走访了2019年申报贫困残疾人无障碍设施改造项目陈某某(肢体四级)、闵某某(肢体二级)的家,对他们的家庭情况进行实地查看,完成项目的审核工作。

    图片5

       2018年,晋宁区残联对全区3名残疾人家庭实施贫困残疾人无障碍设施改造,补助资金1.8万元;对全区27名残疾人进行了自主创业扶助,补助资金17.6万元。2019年相关工作正在有条不紊地推进中。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办