晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201905-138519
    • 主题分类:政府信息公开年度报告
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-05-17 15:48
    • 名  称:昆明市晋宁区统计局2018年度政府信息公开工作报告
    • 文  号:
    • 关键字:晋宁,统计局,年度,政府信息,公开

    2018年以来,根据《昆明市人民政府办公厅关于认真做好政府信息公开工作的通知》要求,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》的有关规定保密工作的相关规定,及时、准确地公开了昆明市晋宁区2017年国民经济和社会发展统计公报、晋宁区2018年各月经济指标数据11期、各类统计工作信息、党务信息、政务工作信息、经济普查通告等50多篇;公开了昆明市晋宁区统计局2017年度部门经费决算、昆明市晋宁区统计局2018年部门预算信息公开情况表;昆明市晋宁区统计局2018年部门预算编制的说明。公开了晋宁区统计局主要职责及内设机构、局领导班子成员职责分工;公开了政府信息公开年度报告等现将晋宁区统计局2018年政府信息与政务公开工作报告如下:

    一、加强对政府信息公开的组领导

    2018年政府信息与政务公开工作已纳入政府目标综合考核体系,按照全面推进我局政务信息公开工作,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,打造服务型政府、法治政府和廉洁政府的要求,我局召开职工会专门做了动员安排,要求相关科室人员积极配合,扎实做好我局的政府信息公开工作。

    一是成立了晋宁区统计局政府信息公开工作领导小组,由局长俞宁任组长,分管副局长李卫华任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在局办公室,并指定专人负责政府信息的收集、管理、公开和上报,专门配备了1名政府信息公开工作人员负责相关工作。

    二是重视政府信息公开工作,作为年终考核各科室的一项重要内容来抓。进一步统一思想,把政府信息公开工作列入重要议事日程,立足实际、周密部署,注重实效,深入持久地推进政府信息公开工作的开展。根据区政府信息公开的相关要求,完善信息公开保密审查制度,保证政府信息公开工作的安全有效推进。

    二、政府信息主动公开情况

    严格按照规定,遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,对政府信息进行保密审查,保障应当公开的政府信息能够顺利公开。2018年我局分别在晋宁政府门户网主动公开信息,内容包括全区经济指标完成情况、重大决策、重要工作、宣传思想文化与精神文明建设、党建、工会、党风廉政建设等。

    三、申请公开政府信息、咨询处理情况

    晋宁区统计局政府信息公开都是主动、及时的,相关工作人员按程序及要求进行信息公开。2018年,晋宁区统计局没有收到晋宁区政府转交办理的政府信息依申请公开答复件。

    四、政府信息公开收费和减免情况

    晋宁区统计局信息公开没有收费和减免情况。

    五、行政复议、诉讼和申诉情况

    晋宁区局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    六、政府信息公开经费保障情况

    2018年,晋宁区统计局政府信息公开工作配备专兼职人员1名,政府信息公开经费虽未列入专项经费但按实际支出列支。

    七、下步工作打算

    在下步的工作中,晋宁区统计局将对政府信息公开工作进行认真总结,查缺补漏,找出存在的问题和不足。在明年的政府信息公开工作中,要认真梳理,进一步完善和规范我局的政府信息公开工作。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办