晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为了展示晋宁书法者的临帖水平,庆祝新中国成立70周年,晋宁区文联联合相关部门,举办首届“写好中国字、传承汉字美”经典书法临帖征集展览活动。

    此次活动,由区文联、新知图书晋宁书城、晋宁区书法家协会共同举办,以“文化兴区”为目标,助推广大群众和中小学生的书写能力,强化社会主义核心价值观教育。

    活动共收到90余件书法临帖作品,经过认真评审和遴选后,有50件优秀作品入围参展。这些作品,主题突出、内容丰富、水平较高,走笔龙蛇、传承经典,既有古法、又富时代气息,每一幅作品都饱含着书法爱好者对中华传统文化书法的无比热爱,浸润着作者对祖国、对家乡晋宁的热爱和对美好生活的追求。通过书法临帖征集展览,让书法爱好者达到相互学习、相互交流、共同提高的目的,也能让区书法家协会更加充满朝气,充满活力。

        同时,为了营造浓厚的书写氛围,让中小学生以及书法爱好者持续临帖,提高书法水平,晋宁文联以“写好中国字、传承汉字美”为主题,在新知图书晋宁书城、新华书店晋宁书城设立免费书法体验点,让书法爱好者临帖,并在周末由区书法家协会会员到现场免费指导,正确引导书法爱好者在临习古代经典碑帖的过程中,学习领悟古代书法大家的宝贵经验。

        翰墨飘香弘国粹,书法育人著华章。通过一系列的活动,旨在引领更多的人加入到书法队伍中来,以弘扬中华文化,夯实书法基础,滋养书法创作。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办