晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年6月10日,晋城镇组织机关全体干部职工共200余人开展了无偿献血健康教育知识讲座,主讲人是化乐卫生院的邵丽娟。

    邵丽娟同志通过讲解血液的新陈代谢、血型知识,科普《献血法》相关的献血规定等深入浅出的为我们讲解了献血原理与优点。无偿献血对健康是有益的,不仅能降低或延缓疾病的发生,而且可以预防心脑血管疾病的发生,如中风(脑血栓、脑溢血)及高血压。

    同时,就采血器械的安全性问题,解答了一些经常被误解的献血常识。并强调了献血前后的准备及注意事项。

    通过此次活动,希望更多的人正确认识无偿献血,并能够参与无偿献血。晋城镇每月20号在晋城古滇文化广场组织无偿献血活动,希望更多符合献血条件的志愿者们,积极参与到无偿献血的活动中来。(晋城镇卫计办 张馨尹)

    图片7


    图片8



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办