晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      444 QQ图片20190612162355

          健康教育是学校教育的重要组成部分,是培养学生良好卫生习惯和建立健康生活方式的重要途径,更是提高整个民族文明、卫生、健康素质的根本措施。为了增强广大学生对保健知识的认识,了解自己,关爱自己,从而具备基本的健康知识,使成长蜕变的花季学生,拥有美丽,享受青春,品味生活,让健康与美丽同行。
         2019年6月10日晋宁区卫健局联合昆明市平行性健康支持发展中心的讲师在云南省电子信息高级技工学校开展《青春期性健康》、《艾滋病防控》、《传染病防控》、《结核病防控》等健康知识专题巡讲活动。
         培训过程中各位讲师通过图片、真实案例、动画视频等方式与300多名学生们积极互动。使参与的学生们在两个小时的培训中深入了解青春期性健康、性传播疾病的症状与预防、新型毒品辩识、传染性疾病的预防与治疗、结核类疾病的详解及预防等。
         本次培训得到参与师生及学校领导的认可,认为掌握本次培训内容对参与者终身受用。也为晋宁学校健康促进工作奠定了坚实基础,通过对专门群体的教育,病因的健康宣讲,起到了传染病的一级预防作用。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办