晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为做好闲置土地处置工作,加快盘活存量建设用地,切实提高土地资源利用效率,5月23日,晋宁工业园区管委会副主任李海明召集园区规划建设局、经济发展局、社会事务管理局、晋宁区国土分局、昆阳街道、宝峰街道、二街镇、上蒜镇、晋城镇相关负责人及园区疑似闲置土地超期未动工项目负责人,在园区管委会召开闲置土地督促工作会。

    会议就国土部门整理出的园区9宗疑似闲置土地的闲置原因进行了讨论,并初步确定了土地闲置的原因,并对下步如何处置整改工作进行了安排部署。对于督促后整改落实不到位的项目,将通过消除动工障碍,鼓励依法转让、合作开发,收回土地使用权等措施,加快推进闲置土地处置。

    会议强调,清理闲置土地、盘活存量建设用地是缓解园区供需矛盾的有效途径,对促进园区经济可持续发展具有十分重要的意义。(訾春留)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办