晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019年6月13日下午,晋宁区政协普鸿昌主席率政协班子成员和有关同志一行10人,到上蒜镇洗澡塘村调研脱贫攻坚工作。

    紧扣全区巩固脱贫攻坚成果的目标任务,聚焦全区脱贫攻坚“两不愁三保障”存在的短板和薄弱环节,按照“定点帮扶、合作帮扶、结对帮扶”的工作要求,调研组一行通过召开座谈会和实地走访等形式对上蒜镇洗澡塘村巩固脱贫攻坚成果工作情况进行了深入调研。

    座谈会上,调研组在听取上蒜镇党委副书记缪翥关于洗澡塘村开展脱贫攻坚工作情况汇报和区级驻村工作组、村组有关负责人发言后,与会人员分别从如何开展好洗澡塘村就业帮扶、助学活动,医疗卫生保障、村庄美化亮化、公益事业建设等方面谈了自己的想法和建议。

    听取大家发言后,普鸿昌主席对洗澡塘村委会巩固脱贫攻坚成果助推行动工作提出了以下要求:

    一是充分肯定洗澡塘村委会之前在脱贫攻坚工作中取得的成绩,这些成绩是各级各部门共同努力的结果,要继续巩固好。

    二是要加强洗澡塘村的班子建设,班子建设是一切工作的基础,只有班子强了,班子团结了,才能开展好各项工作。

    三是区政协开展的巩固脱贫攻坚成果助推行动要紧紧围绕习近平总书记今年4月份在重庆专题调研脱贫攻坚时提出的着力解决“两不愁 三保障”突出问题和省、市政协关于巩固脱贫攻坚成果助推行动工作会议精神来开展。在确保全村村民达到“两不愁 三保障”的基础上,继续积极开展“六个助推”、“九个一活动”和“三个帮扶”工作,确保助推工作走深走实,为我区顺利完成巩固脱贫攻坚成果目标任务贡献政协智慧和力量。

    会后,普鸿昌主席带领参会人员到大滩村小组实地查看大滩村的村容村貌,村庄环境提升改造情况。

    区政协肖子建、肖红良、李永红副主席,区政协有关委室同志、上蒜镇班子领导、驻村工作组成员参加了本次调研活动。

                              (晋宁区政协 杨珺)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办