晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    一、事项名称事项名称出卖非国有档案和向国家档案

    馆以外的单位或个人出卖、转让、赠送档案审批。

    二、办事指南

    1、事项类型为其他行政权力

    2、实施主体为区档案局。

    3、事项代码1608584000530122000000K37894760000

    4、办件类型为承诺件。

    5、法定办结时限为20个工作日。

    6、承诺办结时限为20个工作日。

    7、行使层级为县级。

    8、服务对象为自然人、法人。

    9、审批权限范围:(一)属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案; (二)档案所有者向各级国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖、转让或者赠送档案; (三)档案接受者非外国人和外国组织。

    10、办理形式为窗口办理。

    11、通办范围为定点办理。

    12、办理深度为一级深度办事指南。

    13、是否支持预约办理:支持。

    14、是否支持物流快递:支持。

    15、是否支持网上支付:不支持。

    16、到办事现场次数:2次以上。

    17、权力来源:法律修订新增。

    18、办理地点:晋宁区人民政府政务服务管理中心晋宁区档案局综合窗口办理 ,电话:0871-67892704

    19、办理时间:周一至周五上午9:00至12:00,下午13:00至17:00。(国家法定节假日除外)

    20、咨询方式:电话:0871-67892704

    21、监督方式:投诉电话:0871-67892704

    三、受理条件

    (一)属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案; (二)档案所有者向各级国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖、转让或者赠送档案; (三)档案接受者非外国人和外国组织。

    四、办理材料

    需递交非国家所有的档案出卖、转让、赠送申请书一份。

    五、办理流程

    1、由自然人、法人(当事人)提出申请(递交非国家所有的档案出卖、转让、赠送申请书一份);

    2、由区档案局综合窗口办事人员受理;

    3、由档案局对非国家所有的档案出卖、转让、赠送事项进行审查;

    4、由档案局对非国家所有的档案出卖、转让、赠送事项做出审批决定。

    5、由档案局将非国家所有的档案出卖、转让、赠送审批事项的批复送达当事人。

    六、收费情况

    办理该事项不收取任何费用

    七、法定依据

    依据《中华人民共和国档案法》第十六条 《中华人民共和国档案法实施办法》第十七条 《云南省档案条例》第二十四条

    1、《中华人民共和国档案法》第十六条 集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案,档案所有者应当妥善保管。对于保管条件恶劣或者其他原因被认为可能导致档案严重损毁和不安全的,国家档案行政管理部门有权采取代为保管等确保档案完整和安全的措施;必要时,可以收购或者征购。

    前款所列档案,档案所有者可以向国家档案馆寄存或者出卖;向国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖的,应当按照有关规定由县级以上人民政府档案行政管理部门批准。严禁倒卖牟利,严禁卖给或者赠送给外国人。

    向国家捐赠档案的,档案馆应当予以奖励。

    2、《中华人民共和国档案法实施办法》第十七条 属于集体所有、个人所有以及其他不属于国家所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案,档案所有者可以向各级国家档案馆寄存、捐赠或者出卖。向各级国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖、转让或者赠送的,必须报经县级以上人民政府档案行政管理部门批准;严禁向外国人和外国组织出卖或者赠送。

    3、《云南省档案条例》第二十四条 属于国家所有的档案原件,任何单位和个人不得出售、赠送、交换;需要出售、赠送、交换其复制件的,按照国家有关规定办理。
    非公有制经济组织、家庭、个人向档案馆以外的单位和个人出售对国家和社会具有保存价值或者应当保密的档案,按照国家有关规定办理。
    前两款所列的档案及其复制件,任何单位和个人不得擅自携带、运输、邮寄出境。需要出境的,由省档案行政管理部门按照国家有关规定审批。

    八、中介服务

    该事项无中介服务。

    九、特别程序

    本事项无特别程序。

                           昆明市晋宁区档案局

                            2018年8月28日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办