晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           6月20日下午,晋宁区召开创建全国文明城市第三次推进会,总结前期创文工作存在的不足,以问题为导向,进一步提高认识、强化担当,精准对标、抓好整改,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实推进创文各项工作,全力做好二季度市级模拟测评迎检工作。

           会上,区委常委、区委办主任、区创文总指挥部副指挥长李光通报了市级专项测评情况,并安排部署二季度模拟测评迎检工作。2019年5月20日至30日,市创文总指挥部实地指导组分别对昆明9个区的宾馆饭店、大型超市、大型商场、银行网点、营业厅、集贸市场、公共广场等17个类型、257个示范点位进行了达标专项测评。本次测评涉及我区的有公共广场、公园、银行网点、集贸市场、营业厅、政务服务中心6个类型、8个点位:郑和公园、郑和文化广场测评得分93分,静态指标全部达标,银行网点、集贸市场、营业厅三类点位不同程度被扣分,在全市排名靠后,此次专项测评中存在问题的点位,市创文办已下发督办通知,要求各责任单位限时整改。李光指出,今年以来,在全区各级各部门的共同努力下,全区测评结果和以往相比取得一定提升,但仍存在一些问题,市级组织的创文第二季度模拟测评即将开始,预计下周,市国调队将实地到我区开展模拟测评,各单位要以正式迎检的态度和坚决有力的措施,全力以赴做好迎检准备各项工作,确保我区创文成绩有新的提升。一要严格规范台账资料。二要精准掌握测评的标准要求。三要突出重点难点,做好六个方面的专项整治工作,补齐工作短板。四要紧盯实地点位,严格落实包保责任制。

           区委副书记、区创文总指挥部常务副总指挥长杨万洪对创文工作提出工作要求,要抓好重点,专项整治,最大限度减少失分项:各责任单位要重点抓好以下四个方面工作。一是切实抓好“点位”建设。二是切实抓好专项整治。三是切实抓好市民素质教育。四是切实抓好宣传氛围营造。杨万洪强调,全区各级各部门要思想上高度重视、高度统一,不打折扣、不降标准地坚决执行区委、区政府决策和部署,全力做好二季度模拟测评迎检工作。(区融媒体中心 冯蔓)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办