晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    6月18日,晋宁工业园区管委会联合上蒜基地办开展2019年食品安全宣传活动周活动。这次食品安全宣传周的主题为是“尚德守法 食品安全让生活更美好”,食品安全宣传活动周活动自6月18日开始至6月30日结束。

    围绕宣传主题,突出宣传“尚德守法”的食品安全宣传理念。深入贯彻《关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等重要文件精神,推动党委政府落实食品安全责任,各监管部门提高食品安全治理水平。按照食品安全工作的规律和特点,结合食品安全工作的实际,依据各自工作职责进行有针对性的宣传。开展食物中毒防控知识宣传,做好误食有毒野生菌菇、误饮醇基燃料、食用毒性中药材、饮用自制泡酒和农村集体聚餐等中毒防控工作宣传,不断提高人民群众的食品安全意识和生命安全意识。引导食品行业市场主体增强责任意识,对从业人员大力开展道德诚信宣传,梳理尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。深入开展食品安全法制宣传教育,普及食品安全科学知识,引导群众自觉守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。(李少文)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办