晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    6月27日晚,晋宁法院民事审判庭薛彦林法官应邀到昆明晋宁融丰村镇银行,为该行的30余名员工作了一堂以“银行员工从业行为规范与法律风险防控”为主题的讲座。

    讲座中,薛法官结合多年的审判经验,从民法与银行法之间的关系及背景知识、银行从业人员风险意识的重要性、银行从业人员可能涉及的刑事犯罪常见罪名、剖析几个发生于银行系统的真实案例揭示银行内部管理漏洞、从业人员刑事犯罪风险防范的几点建议等五个方面,全面分析了银行或相关人员依法承担的民事、刑事及行政责任,提醒大家务必要引以为戒,强化风险意识,严格按照法律、规章制度办事,防范金融风险。

    此次讲座受到了银行员工的热烈欢迎,取得了良好的效果。大家听课后纷纷表示,薛法官语言风趣幽默、讲解深入浅出,对实际工作很有指导意义,对银行员工起到了警示教育作用,今后将树牢法律意识,严格依法办事,并希望有机会继续开展这样的活动。

    近年来,涉金融案件在审判执行中占比有所增加,晋宁法院立足职能定位,将维护金融秩序与安全作为一项重要的工作任务,依法审理好涉金融类案件,为维护晋宁的金融秩序和人民群众的财产安全提供坚实的司法保障。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办