晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为庆祝中国共产党成立98周年,教育引导广大党员传承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,结合昆明市晋宁区委组织部印发《关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知》,昆明市晋宁区文化和旅游局党组开展“七个一”献礼建党98周年系列活动,进一步激励党员干部坚定信念、履职尽责,开创工作新局面。

    一、开展一次老党员领唱红歌颂党恩

    71日,区文化和旅游局组织了全体干部职工开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动。在党龄30年以上的2名机关老党员带领下,46名与会人员用饱满的热情、嘹亮的歌声合唱《没有共产党就没有新中国》。在歌声中,全体参会人员接受了革命传统和爱国主义思想教育洗礼,歌颂了党恩。

    二、开展一次重温入党志愿寻初心

    唱红歌结束后,党组书记陶永芳和上一届党总支书记迟开宏分别重温了二十多年前手写的入党志愿,并就“共产党员的‘初心’是什么?”、“文化系统人的使命又是什么?”现场作心得体会交流。党组书记陶永芳握着21年前写的入党志愿,说,三页纸,两千多字,不仅是当初的承诺,也是一生的信仰,无论职业如何改变,但是对党的忠诚和对共产主义事业的热爱不能变。文化系统的党员,要牢记“发扬、传承、繁荣”三个词,为晋宁区文化事业贡献力量

    三、开展一次慰问退休老党员感付出

    6月28日,新华书店党支部开展老党员座谈会,邀请退休老党员到书店视察,并发放慰问信。会上,老党员畅所欲言,回忆了书店的发展,对传统阅读和数字化阅读的结合寄寓美好期待。

    7月1日,区文化和旅游局党组对退休老党员开展慰问,送去大米和食用油。党组书记陶永芳、副局长梅玫亲自查看区文化馆和图书馆退休相对困难党员的居住环境,详细了解他们的身体健康、生活起居、子女求学就业等情况,逐项记录其存在的实际困难和问题。与退休党员及其家人促膝谈心,共叙家常,回忆往昔峥嵘岁月,回顾党的光辉历史和文化事业发展历程,感怀美好生活。

    四、开展一次联建植树给党献礼物

    区文化和旅游局机关党支部联合夕阳彝族乡机关党支部在夕阳乡一字阁周边开展了联建植树活动。参加联建活动的9名党员到达现场后,热情的投入劳动之中。本次联建植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在中国共产党建党98周年之际,给党献上一份“绿色”的礼物

    五、开展一次诵读红色经典提党性

    6月27日,晋宁区新华书店党支部开展了“红色经典我来传”朗诵活动,5名党员齐聚一堂,预备党员杜欣雨现场朗诵了毛主席的《七律长征》,党支部书记领颂方志敏的《我爱你中国》。在朗诵中重温红色经典,在思想上传承红色基因,做到不忘初心,牢记使命。

    六、开展一次红色专栏庆党生日

    为增强全体干部职工对党的感情,营造浓郁氛围,区文化和旅游局3名共青团员通过自己绘画、剪纸和粘贴,手工制作“庆祝建党98周年红色专栏”,开展“我把祝福送给党”活动。此次活动通过“送一个祝福”、“说句心里话”等多种形式开展,范围扩大到普通职工,共同祝福党,感念党恩。目前,已收到党员干部、职工通过微信、QQ、纸条等形式发送的祝福语26条。

    七、开展一次党员志愿者服务亮身份

    区文化和旅游局党组号召下属各党支部,党员亮出身份,开展志愿者服务活动。区广电网络公司党支部组织12名党员,走进上蒜镇,设立现场咨询台,对有电视网络线路进行故障排查,将服务送

    到群众身边。区博物馆党支部设立党员志愿服务台,在馆区服务、环境保护、馆区帮困助危、馆区治安以及大型社会活动等方面,积极开展志愿服务。区图书馆党支部开着系列“文化化雨”行动,精心挑选图书,深入晋宁区看守所开展送书活动,为被管教人员提供积极向上的精神食粮,帮助他们早日改过自新,重新成为对社会有用的人;深入晋城镇,为晋城片区盲障人士赠送听书机,并指导他们进行使用学习,让盲障人士这一特殊弱势群体分享基层公共文化服务的便利与实惠,激发他们战胜自我,笑对人生的生活态度。

    晋宁区文化和旅游局系统通过精心准备建党庆祝系列活动,既多种形式表达了对党生日的祝福,又充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,让文化和旅游系统的干部职工焕发了新的工作活力。

    (供稿:熊艳

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办