晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为庆祝中国共产党成立98周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”专题活动,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以良好的精神风貌为建国70周年献礼,推动晋宁教育体育事业发展进步做出新的更大的贡献,7月2日上午,晋宁区教育体育局机关党支部开展庆祝建党98周年党员义务植树活动。  

    此次活动共分三个阶段进行,一是唱红歌;二是重温入党誓词;三是植树绿化活动。

    图片1

    上午9时,活动在昆阳东大河湿地公园正式拉开帷幕。首先,局机关全体党员歌唱《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,以表达对中国共产党98周年华诞的深深祝福和美好祝愿,通过一首首红色革命歌曲,回忆那段激情燃烧的岁月,抒发党员心中浓浓的爱国情怀。

    唱红歌后,李雁遐书记带领全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的优秀的共产党员。

    图片2

    最后,全体党员来到活动地点,干劲十足的投入到植树活动中,大家三两一组,纷纷挥动手中的铁锹、挖坑、竖苗、填土、踩实、浇水,忙得不亦乐乎。参加植树活动的党员纷纷表示,此次活动很有意义,不仅增强了大家爱护环境的意识,而且植树造林提高了家乡绿化度,美化了环境,是一举两得的好事情。

    区教育体育局机关党支部发出“绿化环境、从我做起”的倡议,号召全体党员在植树绿化活动中,要积极参与,带头尽责,共同为美化晋宁的生态环境做出贡献。此次植树活动,共栽种200余棵松树苗,局机关全体党员40余人参加了植树活动。

    图片3

    通过开展此次党员义务植树活动,党员们精神受到震撼,思想得以升华,心灵得到洗礼。全体党员一致表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,全力以赴做好晋宁教育体育的各项工作。


                                                                                                     昆明市晋宁区教育体育局



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办