晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        2019年7月8日,昆明市召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第3次会议,晋宁区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及各成员单位主要负责同志,各乡(镇、街道)主要负责同志,区扫黑办全体人员共计70余人参加分会场的视频会议。

          为认真贯彻落实中央和省市扫黑除恶专项斗争的各项安排部署,总结我区上半年专项斗争工作,分析存在问题,以突出抓好中央督导反馈问题为重点,结合下半年的阶段性工作要求,进一步明确思路,压实责任,扎实做好扫黑除恶专项斗争后半篇文章,晋宁区压茬召开了2019年扫黑除恶专项斗争会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长李福军同志讲话,区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨跃东同志主持会议。

        李福军指出,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,我区各级各部门认真履职尽责,扎实推进工作,扫黑除恶工作取得了阶段性成效,工作得到了群众和上级的认可。但也存在一些问题和不足,尤其是省、市督导反馈的相关意见,我们还有许多功课要做,不能有歇口气的思想,而要对标对表上级要求,认认真真抓好责任落实,不折不扣推动工作落实。

        李福军要求,做好扫黑除恶专项斗争督导工作后半篇文章至关重要,必须牢牢把握四个方面的内容。

        一要牢牢把握政治导向,进一步增强做好专项斗争的责任感和紧迫感。全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持绝对一致。要摒弃过关思想,始终绷紧思想上的这根弦,继续保持前期的工作高度、力度、热度,以严的态度、实的举措抓好中央督导问题整改。

        二要牢牢把握持问题导向,进一步突出做好专项斗争的针对性和实效性。针对专项斗争中存在的思想认识、依法严惩、“破网打伞”、综合治理等方面的短板和弱项,特别是中央督导组指出的共性问题,以及我们自查的问题,要逐一梳理,逐一分析研究,列出问题清单、整改清单和责任清单,细化完善整改方案,明确责任领导、责任部门和责任人,通过具体的、过硬的解决措施,扎实做好整改“后半篇文章”。

        三要牢牢把握目标导向,进一步坚定做好专项斗争的攻坚战和持久战。要围绕中央督导组指出的突出问题,着力在依法严惩黑恶犯罪、推进综合治理、深挖彻查“保护伞”、加强基层组织建设等方面再下功夫。始终坚持深挖彻查抓推进,标本兼治抓推进,深化宣传抓推进,着力推动整改要求的落实和今年“深挖根治”目标任务的实现。

        四要牢牢把握责任导向,进一步提升做好专项斗争的凝聚力和战斗力。工作成效好不好,关键看落实,我们要进一步增强“一盘棋”意识,坚决扛起主体责任、直接责任,主动担当,靠前指挥、协调推动,凝聚工作合力,努力在层层推动抓落实,从严从实抓落实,督导考核抓落实方面有突破。

        李福军强调,今年是新中国成立70周年,也是为期三年专项斗争首战告捷基础上再掀新一轮强大攻势的“攻坚之年”。全区上下要坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“深挖根治”这个目标,主动对标督导整改要求,以更加务实的举措、更加扎实的作风,全面作好扫黑除恶专项斗争后半篇文章,为我区经济社会高质量发展、乡村振兴和全面小康保驾护航,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会政治环境。

        就贯彻好会议精神,杨跃东要求,全区各单位各部门要深化思想认识迅速抓落实。把上级的要求和本地本部门实际相结合,突出属地责任、部门责任,把问题找得更准,把责任落得更实,把工作做得更好,纵深推进专项斗争。要聚焦整改做到重点再突出。围绕中央督导反馈问题,对标对表上级要求和群众期盼,积极主动谋划,抓出成效,抓出特色亮点。要突出目标任务攻坚见成效。紧紧围绕“深挖根治”这一阶段性目标,在深化打击、综合整治、源头治理等方面下功夫,推动专项斗争工作提质增效。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办