晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    50


    为了进一步提升特种作业人员的岗位技能,落实安全风险管理,严格执行特种作业人员持证上岗制度,不断增安全技术理论水平和实际操作技能。7月9-10日区应急局组织辖区各行业生产经营单位电工、焊工开展特种作业安全技术培训,共90余人参训。

    培训分为电工和焊工两个班,严格按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》、《特种作业安全技术实际操作考试标准(试行)》等规定,专家通过言简意赅、生动活泼的语言和图文并茂的事例教授方式,向参训人员传授了电工、焊工的安全技术知识、安全法规和实际操作技能等相关专业的知识。

    通过此次培训,使我区电工和焊工特种作业人员进一步掌握了安全技术要求、操作规程和常见故障排除方法等,进一步落实了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,强化了特种作业人员安全意识,有效提升了工作技能和业务素质,为安全生产提供了有力的保障。此次特种作业安全培训得到全体学员的一致好评。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办