晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为认真做好2019年度林地监管整改工作, 2019年7月5日上午,宝峰街道组织召开集中整治毁林开垦违法行为专项行动工作推进会,街道办主要领导、分管领导、各联系点负责人、13个村委会党总支书记、主任等40人参加了会议。

    4ea48bf66529add97df93156e13a7f8

            会议强调:一是认清时势,提高认识。由于今年的天气与往年相比较特殊,在雨季真正来临之前认真做好毁林开垦整治宣传、劝退等工作;二是统一行动、上下联动、共同推进。对于拒不服从整治、劝退的,将依法依规按照相关会议研究决定制定强拆方案,统一行动,并积极与区政府、区信访部门、区林业主管部门和相关机构对接,形成联动机制,共同进退;三是统一标准、严格管理、强化措施。走村入户摸清底细,打击制止违法行为要抓典型、抓重点,严格清除非法占用林地地表附着物,对已经恢复的非法占用林地地块各村委会督促林业员、天保员认真做好巡查监督管理工作。任何机械凡未经上级部门及街道相关部门的允许,私自上山平整土地的,一经上报,街道立即组织人员前往对机械进行扣押,严厉打击使用挖掘机等非法作业行为。

    通过此次会议,让参会人员认识到毁林开垦整治工作没有退路,增强保护森林资源和开展毁林开垦专项整治工作的责任感和紧迫感,必须持有坚定的决心和信心才能开展好毁林开垦整治工作,保护“绿水青山”就是共同守护我们赖以生存的美丽家园。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办