晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            2019年7月9日,晋宁区防汛抗旱指挥部办公室组织召开《晋宁区防洪抢险应急预案》、《晋宁区山洪灾害防御预案》评审会议。特邀专家、区气象局、区防汛办、各乡(镇、街道)分管领导及水管站站长参加了评审会议。
            会议按照评审标准和程序,针对《晋宁区防洪抢险应急预案》、《晋宁区山洪灾害防御预案》中指挥体系、预防与预警机制、应急响应、应急保障、应急措施、后期处置、危险区划分、监测预警、转移安置、抢险救灾、保障措施等内容进行评审。特邀专家及区气象局领导从专业角度提出了意见建议,各乡(镇、街道)结合工作实际,分析之前预案存在的问题并提出了修改意见建议。经审议,《晋宁区防洪抢险应急预案》、《晋宁区山洪灾害防御预案》适当修改、补充、完善后可满足要求,同意通过专家评审。
            两个方案的编制,进一步提高了各类洪水灾害突发事件防范与应急处置能力,规范了晋宁区洪水灾害防御工作程序,形成及时、有效的防御工作机制,最大限度地减少人员伤亡,杜绝群死群伤事件发生,为社会经济平稳发展和人民群众生命财产提供坚实的安全保障。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办