晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    。53


    53


    为贯彻执行和落实《安全生产法》、《生产经营单位安全培训规定》等有关安全生产方面的法律法规,继续加强安全教育培训,区应急局相继开展辖区工贸行业企业安全知识培训,针对我区企业分散不集中的实际,培训采取划片区,分期分批开展,共举办培训班五期,197家企业的470余名从业人员参加培训。

    在每期培训班上,区应急局分管领导都作了开班动员讲话,要求企业:一要提高对安全生产工作的认识;二要履好职,落好责;三要认真学习。培训特邀佑鑫公司张清华老师和华铄学校袁意老师进行授课,分别从落实企业主体责任及违法处罚、生产安全事故应急管理条例、工贸行业重大隐患判定标准、危险源辨识及双重预防机制建立、有限空间作业专项培训、综合急救自救互救相关知识进行讲解。

    通过此次培训,使全体学员进一步提高了安全意识和素质,基本掌握了所需要的安全生产知识、提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力。进一步实现从“要我学安全”到“我要学安全”的思想跨越,并通过切合实际的安全知识和安全技能的培训进一步升华到“我会安全”的境界。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办