晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019昆明郑和文化旅游节古滇名城欢乐周启动1

    启动仪式现场。晋宁区融媒体中心宋光旭摄。

    昆明信息港讯 记者薛江涛 通讯员张丽 7月11日,是第十五个中国航海日。当天,由昆明市人民政府主办,晋宁区委区政府、七彩云南·古滇名城承办的2019昆明郑和文化旅游节古滇名城欢乐周启动仪式在古滇艺海大码头水上舞台举行。

    启动仪式现场,舞台与秀丽壮阔滇池的美景融为一体,生动再现当年郑和出海的盛景,同时也让广大市民近距离感受“舟行碧波上,人在画中游”的独特魅力。

    据悉,7月11日至28日期间,七彩云南·古滇名城为市民和游客准备了共享汽车助你梦回唐朝、盛夏狂欢季、郑和文化美食节、古滇火把节、小水井苗族合唱团专场演出、民族秧老鼓演出等一系列精彩的活动。

    晋宁作为伟大航海家郑和的故乡、滇文化的发祥地,孕育了历史深远的古滇文明,传承着生生不息的郑和文化。在新中国成立70周年之际,晋宁区委、区政府抓住昆明建设区域性国际中心城市的重大机遇,以2019昆明郑和文化旅游节为平台,大力弘扬“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的郑和精神,大力宣传郑和文化、古滇文化、云南民族民俗风情,并与中国航海日活动相呼应,充分展示晋宁乃至云南的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源。

    作为2019昆明郑和文化旅游节的分会场,七彩云南·古滇名城依托得天独厚的地理位置和怡人气候,将举办为期半个多月丰富多彩的活动,在延续往年备受广大游客及市民喜爱的活动同时,加大资源整合力度,为广大游客及市民献上一场夏日狂欢盛宴。

    未来,随着七彩云南·古滇名城后续项目的逐步亮相,会围绕古滇名城形成一系列的标志性节日和活动,不断的把市民和旅游者吸引到古滇,将古滇文化和云南的风土人情传递给中国和世界。

    编辑:俞逍责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办