晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    晋宁区举行“中外关系史学研究回顾与丝绸之路互动”学术研讨论坛1

    昆明信息港讯 记者薛江涛 通讯员陈敏 7月12日,2019昆明郑和文化旅游节“中外关系史学研究回顾与丝绸之路互动”学术研讨论坛在古滇名城举行。来自全国各地的100余名专家学者以“丝绸之路互动与中外交流”、”郑和文化研究”等为主题各抒己见,为晋宁发展献计献策。

    此次论坛由中共昆明市晋宁区委、昆明市晋宁区人民政府、中国中外关系史学会、云南大学历史与档案学院主办,中共昆明市晋宁区委宣传部、昆明市晋宁区文联承办。研讨论坛活动邀请到了浙江、山东、上海、厦门等全国各地资深专家、学者教授100余人,进行分组研讨。

    晋宁区举行“中外关系史学研究回顾与丝绸之路互动”学术研讨论坛2

    此次研讨旨在集聚全国知名专家的思想和智慧,走出一条与“一带一路”倡议相结合、以文化为引领的晋宁社会发展创新之路,为“一带一路”和地方经济建设服务。

    借助2019昆明郑和文化旅游节“中外关系史学研究回顾与丝绸之路互动”学术研讨论坛的举办契机,晋宁作为郑和故里,将以“一带一路”倡议接轨晋宁城市现代化进程,以郑和文化的创新提升晋宁城市化、生态化和国际化建设,将郑和文化资源与晋宁城市化、生态化和产业融合,促进晋宁城市的创新、融合、协调和绿色发展。

    编辑:俞逍责任编辑:徐婷

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办