晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2019昆明郑和文化旅游节开幕(2)1

    2019昆明郑和文化旅游节开幕式现场。新华网发(宋光旭 摄)

    11日,2019昆明郑和文化旅游节在昆明市晋宁区开幕。活动期间,晋宁区将举办庆祝新中国成立70周年千人秧佬鼓舞大赛、晋宁文化产业发展研究论坛、晋宁文化创意产品创作大赛等活动。

    2019昆明郑和文化旅游节开幕(2)2

    2019昆明郑和文化旅游节开幕式现场。新华网发(宋光旭 摄)

    据介绍,本届郑和文化旅游节主题为“传承精神、扬帆启航”,旨在抓住昆明建设区域性国际中心城市和晋宁建设面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城的重大机遇,弘扬郑和“敢为人先、敬业奉献、睦邻友好、开放包容”的精神,围绕“一带一路”倡议,以节庆活动为平台,与中国航海日活动相呼应,充分展示昆明及晋宁优越的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源。

    2019昆明郑和文化旅游节开幕(2)3

    古滇名城欢乐周启动仪式现场。新华网发(宋光旭 摄)

    同时,七彩云南•古滇名城也在11日同步举行了古滇名城欢乐周启动仪式。作为本届郑和文化旅游节的分会场,七彩云南•古滇名城将在7月11日至28日期间,举办盛夏狂欢季、郑和文化美食节、古滇火把节、小水井苗族合唱团专场演出等一系列精彩活动。

    2019昆明郑和文化旅游节开幕(2)4

    昆明市晋宁区2019年重点项目集中开工暨启动仪式现场。新华网发(宋光旭 摄)

    此外,开幕式当天晋宁区还举办了“投资晋宁”推介会和昆明市晋宁区2019年重点项目集中开工暨启动仪式,对包括大健康、大健康及教育、城市建设及基础设施、工业产业等领域在内的8个项目进行了集中签约,协议总额2432.37亿元;另有9个项目集中开工建设,计划总投资427.48亿元。(完)(冯雨钐)

    [责任编辑: 陈露]

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办