晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    历时5天的2019昆明郑和文化旅游节在圆满完成了各项活动内容后,15日下午2︰00在古滇艺海大码头闭幕。

    晋宁区委副书记、副区长周丽,晋宁区委常委、区委宣传部部长储照芳,古滇历史文化旅游区管委会常务副主任郑佰明,晋宁区人大常委会副主任、区总工会主席赵丽娟,晋宁区政协副主席李永红以及古滇管委会、诺仕达集团有关领导参加今天的闭幕式。

    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕1

    参加闭幕式的还有庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题征文评选活动获奖者代表、“郑和杯·中正化学”篮球赛获奖者代表、新闻媒体代表、晋宁区各有关单位和部门的干部职工等。

    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕2

    晋宁区政府党组成员、区教体局局长李雁遐主持闭幕式。

    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕3


    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕4


    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕5


    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕6


    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕7


    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕8


    闭幕式上,对在庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题征文活动和2019昆明郑和文化旅游节“郑和杯·中正化学”篮球赛中获奖的个人和单位进行了颁奖。

    【郑和文化节】2019昆明郑和文化旅游节闭幕9

    晋宁区委副书记、副区长周丽同志宣布2019昆明郑和文化旅游节闭幕!

    在为期5天郑和文化旅游节期间,相继举办了开幕式暨文艺演出、“招商引资重大项目”开工仪式、招商推介(签约)会、千人秧佬鼓舞展示及大赛、“丝路话晋宁”论坛、“郑和杯”微视频大赛、昆明市博物馆馆藏书画精品暨流动博物馆巡展活动、“郑和杯·中正化学”篮球赛、古滇名城欢乐周等多项活动,丰富了全区群众的文化,拓展了郑和文化内涵,宣传了古滇名城、宣传了郑和、宣传了晋宁,实现了“文化搭台、创新发展、政府引导、市场运作”的目标,进一步提升了晋宁的知名度和美誉度。举办郑和文化旅游节,展现了晋宁的人文资源、旅游资源,在昆明市全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌的征程上贡献了晋宁的努力,为主动服务和融入“一带一路”倡议,为加快建设面向南亚东南亚的康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城提振了信心、注入了活力。(图文:姚红梅 宋光旭 陈海燕)

    审核:段正祥 方维林 排版:李云才

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67892322 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办