晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-146107
    • 主题分类:行政处罚结果信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-02 16:35
    • 名  称:昆明市生态环境局晋宁分局 行政处罚决定书 昆生环晋罚字〔2019〕10号
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆明市生态环境局晋宁分局

    行政处罚决定书

                             昆生环晋罚字〔2019〕10号

    栾宏元(晋宁二街宏林砂石料厂业主):

    身份证号码:530122197507201151

    经营项目统一社会信用代码:91530122668256049U

    经营项目地址:云南省昆明市晋宁区二街镇栗庙村委会栗庙村(南山坡)

    昆明市晋宁区环境监察大队于2019年4月24日对你个人经营的晋宁二街宏林砂石料厂进行了现场调查,发现该厂存在以下环境违法行为:该厂在加工生产砂石料过程中,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等控制、减少无组织粉尘排放的措施。

    以上事实有昆明市晋宁区环境监察大队提供的“2019年4月24日《现场检查(勘验)笔录》一份、现场检查照片4张、2019年4月25日《调查询问笔录》一份”等证据为凭。

    上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。  

    我局于2019年7月24日以《行政处罚事先(听证)告知书》(昆生环晋罚告字〔2019〕9号)告知你违法事实、处罚依据和拟作出的责令改正和行政处罚,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未向我局提出陈述、申辩及听证申请,我局视为你放弃陈述、申辩及听证的权利。

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”《昆明市环境保护局行政处罚自由裁量权细化标准(2017年修改)》(昆环保通〔2017〕285号)第一○五条规定:“未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施等情况的。规范的具体处罚标准:2.有下列严重违法行为之一的,责令改正,处八万元以上十五万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治: (2)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。”之规定,我局决定对你作出如下责令改正和行政处罚:

    1.责令你立即停止环境违法行为,采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施减少粉尘污染物的排放;

    2.罚款人民币捌万元(¥80,000)

    你自接到本处罚决定书之日起,立即停止环境违法行为;并于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至国库晋宁区支库(缴纳银行为各缴款单位的开户银行)。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向晋宁区人民政府或者昆明市生态环境局申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起6个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

    逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                        昆明市生态环境局晋宁分局(印章)

                    2019年7月29日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办