晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-146565
    • 主题分类:人事信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-08 13:41
    • 名  称:晋城镇沼气使用情况清查大行动
    • 文  号:
    • 关键字:晋城,城镇,沼气,清查,大行动

      为有效防范和坚决遏制农村沼气生产安全事故,营造稳定的安全生产生活环境,7月15日至8月5日,镇农科站组织42个村级农技推广员对各村辖区内沼气使用情况展开“地毯式”清查,要求做到“不漏户,不弃池”,保障清查数据准确无遗漏。

       我镇严格按照区农业农村局的工作要求,开展此次沼气清查行动。一是强化检查方式。此次清查采取“以点带面”的方式,对户用沼气和大中小型沼气开展拉网式清查,从管理制度、安全运行、安全维护和三沼利用四个方面对沼气安全生产以及使用情况进行清查。二是突出清查重点。重点清查沼气使用情况(正常、停用或报废),以及是否存在具体安全隐患;三是安全宣传。发放沼气安全知识30问1500余份、沼气安全生产应急知识1500余份。

       经过为期半个多月的团结协作,清查出晋城镇沼气正常使用607户、停用610户、报废293户。下一步,晋城镇将加强沼气安全管理,落实安全防护措施,消除安全隐患,加大农村沼气安全生产使用培训,增强沼气用户的安全意识,保障人民群众生命财产安全。(晋城镇农科站 段冰心)

    图片4


    图片3



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办