晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-146566
    • 主题分类:人事信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-08 13:52
    • 名  称:晋城镇开展2019年地质灾害防治应急演练
    • 文  号:
    • 关键字:晋城,城镇,开展,地质,灾害

       

    图片5

    图片5

         汛期将至,为有效预防地质灾害发生,保障群众生命财产安全,8月1日,晋城镇在关岭村大陷塘村组织2019年地质灾害防治应急演练。镇国土所、镇民政办、镇综合应急大队、化乐卫生院、地灾监测人员、村组干部以及涉及地质灾害点的10个村委会主任、监测人员等150余人参加活动。

        模拟演练情景是关岭村委会大陷塘村突降暴雨,出现山洪地质灾害险情,严重危及当地村民的生命财产安全。接到险情报告后,晋城镇立即启动地质灾害安全防范应急预案。在指挥部的指挥下,应急抢险组、治安保卫组、转移安置组、医疗救助组、应急调查监测组、后勤保障组等各司其职,协调配合,迅速投入到抢险救灾中,有条不紊地进行人员撤离、伤员抢救等工作,仅1小时内受灾群众全部有序地沿着地质灾害安全撤离通道转移至临时避难场地。共转移受威胁群众120余人,救助伤者2人。

        通过此次实战演练,增强了广大群众的防灾意识,让群众知晓了报警信号、撤离路线、临时避让地点等,从而提高了群众避险能力及演练人员的应急抢险救援能力,达到了预设演练目的,取得了良好效果。(晋城镇国土所 张璐)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办