晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

           晋城镇紧扣“全面从严治党”主线,把抓党建强基础作为长远之计和固本之举,严格程序把牢党员“入口关”,从严从实抓实党员思想教育,稳妥有序推进不合格党员处置,以人为本,以党员队伍建设为要,以“控源、清流、畅堵”激起基层党建“源头活水”。

           控源--严把党员入口关

           严格发展党员程序,立足解决家族式党员问题,明确村组干部是党员的,直系亲属即使列为发展对象,暂缓发展;一般家庭已有1名党员,直系亲属申请入党的,慎重、严格培养。2019年计划发展43名党员,其中农村党总支发展36名,社区党总支发展2名,青年人才党支部发展5名。

           清流---严抓党员教育管理

           抓少数关键,领导干部带头参加组织生活,召开理论学习中心组会议4次;抓先进示范,5个基层党总支(支部)被评为先进基层党组织,18人被评为优秀共产党员,10人被评为优秀党务工作者,4人被评为优秀村(社区)党总支书记,成功创建规范化党支部94个,计划创建134个;抓整体提质,按照“远近”结合的原则,紧扣党员需求,安排“万名党员进党校”就近培训和不忘初心·牢记使命”异地培训;抓后备力量,制定跟班锻炼工作制度,安排后备力量到镇机关各站所跟班学习,着力培养一批优秀村级后备干部,为推动村级各项事业发展提供坚强的组织保证和充足的人才储备。

           畅堵---畅通党员出口关

           严格按照《晋城镇处置不合格党员管理办法(试行)》积极稳妥开展不合格党员处置工作,今年以来对9名不合格党员进行处置,其中限期一年改正5名,劝退1名,除名3名。同时结合发展党员违规违纪问题专项整治工作,进一步加强党员的管理,真正达到优化结构、提高质量、发挥作用的目的。

    IMG_8548

    IMG_8736

    IMG_9242

    IMG_9242

    IMG_9255

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办