晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-147121
    • 主题分类:人事信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-15 14:36
    • 名  称:晋城镇纪委:用回访制度做好监督执纪问责的“后半篇文章”
    • 文  号:
    • 关键字:晋城,城镇,纪委,用回,回访


        “你好,我们是晋城镇纪委工作人员,现对你进行回访。”“对以前违反纪律的行为我感到很痛心,这段时间以来,自己注重提升党性修养和纪律意识,积极转变心态,全身心投入到工作岗位中来……”这是不久前发生在晋城镇某村会议室的一幕。
        为进一步推进回访教育工作规范化,晋城镇纪委不断探索回访教育机制,实现对被处分人员回访教育全覆盖,督促他们思想上不掉队、工作上不懈怠、生活上不自弃,确保纪律处分发挥应有的震慑作用。
        晋城镇纪委严格按照云南省纪检监察机关受处分人员回访教育情况登记表内容,从三个方面开展回访教育。一是了解相关组织、干部群众对其受处分以来的现实表现情况反映;二是回访时受处分人对所犯错误的认识;三是受处分人所提要求、建议及处理情况,从而掌握受处分人当前的思想、学习、工作情况,其本人对作出处分决定机关的意见建议,以及所在组织领导、党员群众对受处分人员的思想工作表现的评价等情况。
    下一步,晋城镇纪委在加大监督执纪问责力度的同时,将更加注重做好监督执纪问责的“后半篇”文章,针对受过党纪处分的党员干部,努力做好回访教育工作,消除他们的思想顾虑,放下“包袱”,增强干事创业的精气神,为晋城镇的经济社会发展贡献力量。(晋城镇纪委办 魏文松)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办