晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201908-147128
    • 主题分类:人事信息
    • 发布机构: 晋宁区人民政府办公室
    • 发文日期:2019-08-15 14:44
    • 名  称:晋城城区开展环境卫生整治
    • 文  号:
    • 关键字:晋城,城区,开展,环境卫生,整治

        2019年8月13日,《昆明新闻》曝光晋宁区晋城镇庄蹻路、兴益路等存在环境卫生、市容乱象等问题。晋城镇高度重视,及时向分管领导汇报情况,并于8月14日早9:30分组织镇城建办、路管所、综合应急大队、环卫站、文化站、晋城市场监督管理所、古滇市场监督管理所负责人,以及东门、南门、西门、北门、草村、新街、城南社区、城北社区、益州社区党总支书记召开市容环境整治工作会议。要求各站所(部门)各司其职开展整治,涉及的各村(社区)积极组织人员对自身辖区内的环境卫生进行治理。
        在城区内,晋城镇立即组织工作人员重点对庄蹻路、兴益路沿街的占道经营、乱堆乱放、粘贴及喷涂式小广告、环境卫生死角进行清理整治,并对临街商铺的广告牌进行登记,告知商户在期限内自行拆除。通过整治,占道经营、乱堆乱放、“牛皮鲜”小广告等现象得到有效遏制。
        下一步,晋城镇将加大城区环境卫生的日常巡查、检查力度,防止反弹现象的发生,发现问题及时有效解决,促进常态长效,从而不断改善周边地区环境卫生面貌,提升人居环境质量。(晋城镇环卫站 毕俊)

    图片19

     

    图片20

     

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67893363 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办